[COLOR=brown]Люблю я перец сладкий, все его виды, всевозможные блюда с ним, вот и решила поэкспериментировать с вариациями жареного перца. Не знаю кому принадлежит пальма первенства, но все рецепты мне пришлись по вкусу. Но все же...
Рецепт первый.
Как говорят, именно так готовят в Молдавии, не знаю так ли это, но перец вкусный. Итак, берем перец зеленого цвета, моем и обсушиваем. Обжариваем перчинки со всех сторон до румяной корочки на 1 ст.л. растительного масла. Готовый перец аккуратно выкладываем в мисочку и даем остыть. Тем временем мелким кубиком режем 1 хорошую луковку и обжариваем до слегка коричневого цвета, натираем помидор на крупной терке и отправляем к луку. Солим, перчим и увариваем до густоты. С перца снимаем кожу, укладываем в глубокую миску и равномерно покрываем получившимся соусом. На мой вкус не хватало некой пикантности, я добавила зубок чеснока. Вкуснее перец, если постоит 2-3 ч. в прохладном месте, чтоб хорошо пропитался соусом. Пропорции не даю, так как перец может быть разной величины, вы можете любить более пропитанное соусом блюдо или наоборот. Так что смотрите как вам приглянется! !) [/COLOR]