Познакомься онлайн и найди друзей и подруг в интернете в своих городах

Если вы ищите друга или подружку то нашем сайте знакомств вы найдете это. У нас большой выбор анкет с парнями и девушками из России и зарубежных стран, среди которых вы можете найти свою половинку, встретив у нас свою любовь. Здесь вы сможете познакомиться и легко найдете дружбу и общение с жителями из разных областей и населенных пунктов. В нашей базе данных множество анкет из таких крупных городов как Москва, Екатеринбург, Санкт Петербург, Челябинск, Уфа, Самара, Казань, Волгоград и тд. Наш сайт не ограничивается Российской федерацией здесь так же есть мужчины и женщины из ближнего зарубежья с Украины, Белоруссии, Казахстана, а так же и дальнего зарубежья Германии, США, Франции и других европейских стран. Знакомьтесь для серьезных отношений и общайтесь, ищете себе новых друзей и подруг. Зарегистрируйтесь сейчас, у нас регистрация бесплатна. Номер телефона у нас нужен лишь для того что подтвердить вашу реальность, за это с вашего счета не снимут ни копейки. Подтвердив Live-статус вы становитесь полноправным участником и имеете возможность писать сообщения понравившимся вам мужчинам и женщинам, вести дневник в котором вы можете делиться своими мыслями или интересными историями и использовать все доступные функции сайта.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vladimir, 54 - 2 февраля 2014 15:30

Все
Не очень верю я в коммунизм. Хотя бы потому, что он проиграл.
Если Вы в молодости не были революционером - у Вас нет сердца!
Если Вы к старости не стали консерватором - у Вас нет мозгов.
Я все больше слоняюсь к мысли, что лозунги под которыми мы развалили Советский Союз - лозунги мнимые.
Свобода. Это у буржуев-то свобода? Да человек так обложен кредитами, страховками, регламентами, обязательствами и общественным мнением, что каждый шаг его предопределнен заранее. И попробуй похвалить коммунизм в "Нью-Йорк таймс". Завтра же окажешься там, где холодно в пальто
Богатство. Очень относительная вещь. Фактически, мы не голодали, у нас была крыша над головой, был транспорт и при этом мы не очень-то (большинство) напрягались на работе. Да у большинства жителей богатых стран, все это было лучшего качества. А у жителей большинства бедных стран все это было худшего качества. И что?
Гнет режима? А вы пойдите против режима где-нибудь в Штатах. Узнаете, что такое "охота на ведьм"
А еще что? А все...
Но факт остается фактом. Этих нескольких ложных идей оказалось достаточно, чтобы Советский Союз развалился. Значит его слабость была в другом. И его сила была в другом.
Вот почему с нами ожесточенно конфликтовали всем "цивилизованным миром"? Мне кажется очень сомнительным, что это от того, что там не любят рабочий класс. Да пофигу им рабочий класс, что свой, что наш. Да и вообще классовая солидарность - вещь мифическая для капитализма. Вот ей-богу, есть для меня более важные вещи, чем страдания брата-буржуя где-нибудь в Норвегии или Зимбабве.
Но совершенно точно Советский Союз представлялся конкурентом и угрозой. В чем?
Я много путешествовал по миру, и заметил вот какую вещь: чем более развита страна, тем выше там вовлеченность каждого человека в сложные системы.
В Афганистане например - полнейшая демократия. Хочешь поселиться - скажи старосте кишлака, где хочешь поставить свою мазанку, и всех делов. Убили тебя - родственники закопают. Если убили недалеко. Таджики тоже как-то каждый сам по себе. Сам свои проблемы не решишь - никто их не решит. Сам собираешь хворост, сам строишь себе дом, сам пасешь овец. Вмешательство общества минимально, как и польза от общества.
Но чем дальше в цивилизацию тем все сложнее и сложнее системы, больше и больше бюрократии, и вообще глобализация. Известно ведь, что в корпорациях производительность труда выше, чем частном бизнесе и зарабатывают люди больше.
А Советский Союз был сразу выстроен, как одна глобальная корпорация, и тем намного обогнал свое время. А тоталитарный режим пугал простотой и эффективностью решений.
В рыночной экономике увеличить инвестиции в производство - сложнейшая управленческая задача. А в СССР издали постановление - крестьянам меньше жрать, рабочим больше работать - вот и пошли сразу в рост инвестиции. Ну, расстрелять еще недовольных, делов-то... Тем более, что недовольных скоро и не остается. Одни довольные.
То же самое и с индустриализацией, и с инновациями - закрыл конструкторов в "шарашку" - пошли инновации.
И именно это пугало: простота, эффективность и еще агрессивность. Это действительно приводило к опасениям что это и есть новая государственная система, которая вытеснит старую. И вот менять буржуазную респектабельность на роль винтика в трудармии хотели не все. Хотя многие, кстати, хотели. Компартии были везде.
Так почему же все развалилось, словно по мановению волшебной палочки? А закончена ли история СССР? Чем сердце успокоится? Попробую дать ответы в продолжениях.
Добавить комментарий Комментарии: 12
Ольга
Ольга , года2 февраля 2014 18:30
и поднял же ты темку..... !)
Показать ответы (10)
Vladimir
Vladimir , 54 года2 февраля 2014 15:36
Обзоры сайтов интернет знакомств
Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.