Познакомься онлайн и найди друзей и подруг в интернете в своих городах

Если вы ищите друга или подружку то нашем сайте знакомств вы найдете это. У нас большой выбор анкет с парнями и девушками из России и зарубежных стран, среди которых вы можете найти свою половинку, встретив у нас свою любовь. Здесь вы сможете познакомиться и легко найдете дружбу и общение с жителями из разных областей и населенных пунктов. В нашей базе данных множество анкет из таких крупных городов как Москва, Екатеринбург, Санкт Петербург, Челябинск, Уфа, Самара, Казань, Волгоград и тд. Наш сайт не ограничивается Российской федерацией здесь так же есть мужчины и женщины из ближнего зарубежья с Украины, Белоруссии, Казахстана, а так же и дальнего зарубежья Германии, США, Франции и других европейских стран. Знакомьтесь для серьезных отношений и общайтесь, ищете себе новых друзей и подруг. Зарегистрируйтесь сейчас, у нас регистрация бесплатна. Номер телефона у нас нужен лишь для того что подтвердить вашу реальность, за это с вашего счета не снимут ни копейки. Подтвердив Live-статус вы становитесь полноправным участником и имеете возможность писать сообщения понравившимся вам мужчинам и женщинам, вести дневник в котором вы можете делиться своими мыслями или интересными историями и использовать все доступные функции сайта.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 26 февраля 2011 22:25

Отредактировано:26.02.11 22:28
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Недалекие читатели «Огонька», проклинавшие у себя на кухнях коммунистов, в свое время постоянно ворчали «зачем мы кормим негров?». Очевидно, они имели в виду военную и материальную помощь просоветским режимам Африки, а также повстанцам, которые боролись с проамериканскими режимами. Но это борьба между СССР и США была вовсе не за то, в какой цвет окрасится политическая карта этого континента, а за спрятанные в его недрах природные ресурсы. Прибрать их к рукам или хотя бы не дать воспользоваться ими противнику – вот в чем была суть нашего присутствия в далеких странах третьего мира. И слали мы им автоматы Калашникова, Т-55 и пшено вовсе не за то, что негры пытались читать «Капитал». А для того, чтобы Советский Союз мог получить в свое распоряжение африканские алмазы, золото и платину, олово и медь, уран. Даже контроль над странами, производящими какао-бобы, сделал бы нашу страну ключевым игроком на мировом рынке продовольствия.

И даже если бы мы не смогли бы сразу всё это освоить, то в любом случае мы бы лишили сырья и прибыли западную экономику. Последствия этого можно себе представить! Так почему бы не предположить, что сейчас происходит такая же экономическая война мирового масштаба, и эта волна «революций» есть запланированная акция дестабилизации важного региона планеты. Напомним, что страны «арабского пояса» важны своими запасами углеводородов, питающих Европу, а также Суэцким каналом, связывающим её с Востоком.

Если вдруг в результате внутренних конфликтов сократится экспорт нефти и газа, то они подорожают. Это будет ударом по импортирующей энергоносители Европе. Если вдруг закроется Суэцкий канал, через который в ЕС идут не только супертанкеры, но и контейнеровозы с дешевыми промтоварами из Китая и Индии, то это будет удар по европейской экономике. И, кстати, по китайской тоже, ведь у Поднебесной может сократиться сбыт.

Не будем утверждать наверняка, но есть только одна сторона, которой выгодно нанести удары по экономикам ЕС и Китая. Это Соединенные Штаты, переживающие сейчас очень непростые времена в связи со своим перманентным экономическим кризисом. Для США любые экономические проблемы в Европе – это, прежде всего, возможность роста курса доллара за счет падения курса евро. А Китай американцам выгоднее держать в качестве контролируемой личной мастерской, не давая ей стремительно развиваться и превращаться в большую головную боль Америки.

Поэтому в этой волне арабских «цветных революций» можно разглядеть звездно-полосатую руку дядюшки Сэма. Так же несколькими годами ранее Вашингтон пытался опоясать «молодыми демократиями» Россию, закрывая ей все выходы в Европу. Кстати, напрасно думать, что эти попытки остались в прошлом. Если США собрались бить по ЕС всерьез, то вслед за арабской смутой будет предпринята новая операция против снабжающей европейцев газом и нефтью России. Но какая?! Пожалуй, этого не знает и ФСБ.

На фоне этого угрозы Мауммара Каддафи взорвать нефтяные и газовые трубы, если мятеж в его стране не прекратится, как нельзя отвечает интересам Вашингтона. Американцы, пожалуй, с радостью бы предложили ему для этого бесплатный тротил и саперов. Ведь одно только это заявление заставило скакнуть нефтяные цены на бирже!

Однако старый ливийский «батька» вовсе не выжил из ума и вряд ли продался американцам. Для подобных угроз у него есть две причины. Во-первых, этот ультиматум был направлен, прежде всего, местным племенам, чьи вожди уже видят себя независимыми нефтяными эмирами. Уничтожение инфраструктуры экспорта быстро сделает их банкротами, которые снова будут жить разведением верблюдов. Это, кстати, красноречиво показывает, кто на самом деле является одной из главных движущих сил «ливийского майдана» – не пресловутый народ, якобы желающий демократии, а провинциальные племенные кланы.

А во-вторых, своим заявлением Каддафи дал очень понятный намек Европе: если та не перестанет поддерживать «цветные революции» и будет называть мятеж в Ливии «свержением режима», то Каддафи уйдет, да. Но перед этим он нажмет на кнопку – и о ливийских углеводородах Европе придется забыть на много лет.

То есть старик Мауаммар, со свойственной восточным аксакалам мудростью, просто решил обратить в свою пользу план США. И даже более того – пообещал ускорить его выполнение. Зачем же ждать, пока свернут «диктатора», пока перегрызутся демократы, пока фундаменталисты начнут гражданскую войну, если уничтожить нефтегазовую промышленность можно за один час!

И если европейские политики не внемлют этому предупреждению, если они снова начнут кликушествовать о демократии и правах человека, то мы может с печалью констатировать, что будущего у Евросоюза нет. Потому что государства, которые интересы собственной экономики приносят в жертву торжеству демократии на краю Сахары, просто нежизнеспособны. В какую пропасть ведут все эти идеологические бредни, мы все хорошо узнали на собственной шкуре во времена «оранжевого режима».

[/FONT]
[/SIZE]
Виктор Дяченко
http://from-ua.com/politics/d8d9024ed10a6.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Лалэ
Лалэ , 58 лет27 февраля 2011 12:24
Как всегда "верхи"используют не довольство "низов"в своих корыстных целях!
Anna
Anna , лет27 февраля 2011 10:26
Интересная точка зрения. С удовольствием прочла.
Показать ответы (1)
Обзоры сайтов интернет знакомств
Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.